Yves, expliquez-nous en quelques lignes votre parcours de vie et ce qui vous a amené à ouvrir PONCIONI CHOCOLATIERS :

Après 40 ans dans le milieu bancaire, une envie de travailler avec Didier Poncioni m’est venue et après quelques discussions. Nous avons décidé de nous associer, Didier Poncioni, Christophe Ruche et moi-même et de créer Poncioni Chocolatiers, cela été fait en 2018.

Quelle est la particularité de PONCIONI CHOCOLATIERS ?

C’est une petite production artisanale. Nous avons une gamme d’environ 50 bonbons différents dont des chocolats avec une ganache à l’eau, sans lactose. Cette gamme offre aux personnes intolérantes à la lactose ainsi qu’aux végans, une possibilité d’avoir des chocolats gastronomiques, leur offrant la possibilité de manger autre chose que du chocolat noir…

Qu’est-ce que les familles peuvent découvrir chez PONCIONI CHOCOLATIERS ?

Lors de la visite, nous montrons la fabrication de nos bonbons et autres chocolats. Durant des périodes spécifiques, nous montrons également la fabrication des lapins, œufs ou marmites de l’Escalade.

Si vous deviez exprimer un souhait pour 2020 que diriez-vous ?

Nous souhaitons continuer notre progression en terme de ventes et de renommée.


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