Vous allez être conquis par le moelleux et le bon goût de ce gâteau. Certaines personnes aiment y ajouter des fruits secs concassés, de la cannelle, du gingembre… N’hésitez pas à varier les plaisirs !

Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur :

265 g de carottes râpées

265 g de poudre d’amande

175 g de sucre

175 g d’œufs

55 g de farine

50 g de jus de citron

2g de sel

5 g de levure chimique

La préparation du Carrot Cake

Préchauffez votre four à 150°C (four à chaleur tournante) et chemisez votre moule.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse (à peu près 5 min).
Mettez dans votre appareil, contenant les jaunes d’œufs + sucre, les carottes, la poudre d’amandes, la farine, la levure, le sel et le jus de citron.
Mélangez votre appareil avec l’aide de la feuille de votre robot pâtissier.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à votre appareil précédent à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation dans votre moule.
Mettre au four et le laisser cuire plus ou moins 1h. Si vous y plantez un couteau à la fin de la cuisson, la lame doit ressortir propre mais légèrement humide.
Attention :
Eviter d’ouvrir la porte du four pendant la cuisson sous risque de voir le centre de votre gâteau retomber. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, commencez à vérifier au bout de 3/4 du temps en plantant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit ressortir propre (sans pâte dessus), mais quand même humide (sinon le gâteau est trop cuit).